Aller au contenu principal

Pain

En prêt
Hachette Pratique
Cent recettes de pains à travers le monde : baguette, pita, tunnebrvd, piadina, chapati, bazlama, bagel, entre autres.
Disponible
Tourbillon
; 3
Mon premier Exploradoc
Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur les saisons du blé à la fabrication du pain dans les boulangeries, en passant par la farine, le pétrin et
Disponible
Milan
Mes p'tits docs
Ce documentaire répond aux questions sur la fabrication du pain, du champ de blé à la baguette qui sort du four de la boulangerie, sur l'histoire du pain, depuis l'Egypte antique, ses recettes, et ses
Disponible
I.d. l'edition
Guides découvertes
A l'occasion des 10 ans de sa création une présentation de ce musée consacré au pain, à la meunerie et à la boulangerie.
Disponible
Éd. du Ricochet
Je sais ce que je mange
Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc. ©Electre 2016
Disponible
Nathan Jeunesse
; 3
Questions ? Réponses !. 3+
Les grandes questions des petits pour une première découverte du pain et de sa fabrication. Sur chaque double page un thème illustré, des légendes, ainsi que des objets à chercher. ©Electre 2016
Disponible
Gallimard
Mes premières découvertes de l'histoire; 112
Mes premières découvertes
Pour découvrir le travail des boulangers, l'histoire des fours à pain, et toutes les sortes de pains dans le monde entier.
Disponible
Gallimard
Mes premières découvertes de l'histoire; 112
Mes premières découvertes
Pour découvrir le travail des boulangers, l'histoire des fours à pain, et toutes les sortes de pains dans le monde entier.