Les pâtes en Alsace
24 recettes traditionnelles, spätzlé, knepfle, ravioles...
      
  Auteurs : 
          
      Editeur : 
              
          Collection
          Saveurs d'hier et d'aujourd'hui
              Année d'édition : 
              2023
          24 recettes traditionnelles salées et sucrées à base de pâtes typiques de la région alsacienne : griespfluta, judapflettler, kassknepfle, schupfnudeln, dampfnudel, noques a fromage blanc, etc. Avec des informations historiques et pratiques sur ces spécialités, la culture des céréales en Alsace et les farines. ©Electre 2024
      
  
  
  Avis des bibliothécaires
          Avis
              Coup de coeur de Sylvie, bibliothécaire :
Daniel ZENNER a rassemblé 24 recettes de pâtes de notre Alsace dans un seul livre de cuisine.
Les adeptes des spätzelés, knepfles, quenelles, ravioles trouveront là une multitude de recettes très bien illustrées.
Je ne connaissais pas toutes ces recettes. La saison d’hiver qui se trouve à notre porte me permettra certainement de les découvrir.
Chaque recette à un petit conseil culinaire pour une meilleure dégustation.
                  Disponibilité                                     Médiathèque                  Localisation                   Cote        
                
                En prêt                                TRUCHTERSHEIM (MIK)                Secteur adulte - Alsace                
        GASTRONOMIE
        